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2008年1月26日 (土)

かどや常連の心得

隣にいたにいちゃんはよく見る客やった、オレがよく見ると言う事はしょっちゅう来ている客、日曜の前の日に来る常連客なんやろ。

洗い場の人に「おっちゃん」を連発して言っていた。ただできざみ生姜をもらっていた。たぶん最初に親切でもらったのが、もらって当たり前になったんやろ。コリゴリが焦げてこんなん食えないと言っていた。確かに焦げすぎているが食えん事はない、駆け引きしているように見えた。でも社長にはよお声掛けれんし、社長も話かけない。

かどや常連の心得、それは静かに味わいながら飲んで食うこと。オレは常連やから特別にやってもらえると思うのは大間違いである。かどやのウリはネギとタレ。ネギを食い味わって酒を飲んでいると、うち(かどや)の味を味わってくれていると思ったら、自然と社長から声を掛けてくれる。社長はそのへんもの凄くよく見ている。

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