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2009年9月20日 (日)

天外天のタマユラーメン

世間は土曜日より5連休。今年の9月は祭日と土日がうまく続いて連休となり、5月のゴールデンウィークに対しシルバーウィークとなった(ってシルバーウィークなんて誰が名づけたの?)

早めに仕事を終え、難波に出て晩メシを食おうとしたが、いやぁぁぁどこも人人人、人ばっかり。もう止めじゃ、地元西成で食おかと思った。

今のトコに住みだした頃、ここは何回か食べに来た。でも大分前にのれんが変わってからは食いに来たことはなかったんで、ちょうどええ機会やわと入る。店はご夫婦で営んでるよう。奥さんらしき人が高菜と紅生姜と胡椒、一味をセットにして前に置いてくれた。博多ラーメンなんで当然、高菜と紅生姜を入れる。ミルクのようなスープにごつ切りチャーシュー。スープは少し物足りんかと胡椒をふるといい感じになった。わざと薄めにしてんのかな、だから胡椒と一味を一緒に持って来てくれたんかな?と勝手に想像した。メニュー見たらにんにくラーメンや明太子ラーメンというのもあった。餃子とにんにくラーメン食ってビール飲んだら美味いかなぁぁぁ

店内はお洒落な店ではないけど、アタクシ的にはこの雰囲気はウエルカムです。

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