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2009年10月 5日 (月)

あまのの味噌煮込みうどん

今日はお節料理説明会。ずっと京都の会社にいるより、外に出たほうが、たまには気晴らしになる。昨日から、終わったらどこで昼メシ食おうかと思っていた。

梅田やし梅田しかない店、最近は朝晩涼しくなったし、もう半袖は止めなあかんなと思い出したし、すぐに冬になるやろ。そしたら寒い冬の日、よくここで食った味噌煮込みうどんが食いたくなった。

店に入ろうとロー見本を見たら1100円ナリ。そんなに高かったっけ?かなり思い悩んだ、美味いけど、昼メシに1000円を越えるのはチトツラい。躊躇してたが、梅田で昼メシ食うのは滅多にないし、ブログのネタに出来るやろっと自分に言い聞かせて入る。

食っていたら客がだんだん入って来て、カウンターもテーブルも満員となった。少々高いけど、美味いから皆来んのかな?

味噌煮込みうどんは美味かったが、隣りにいた人は味噌煮込みうどんとビールを美味そうに飲んでいた。アタクシにとってそのアサヒスーパードライは目の毒やった。。。

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コメント

こんにちは。
ご無沙汰しています。
わたくしも最近名古屋で味噌煮込みうどんをはじめて食べました。
値段は¥1050でした。
やっぱりちょっと高いですよね^^v
もう少し値段が安いと関西でもメジャーになると思うのですがね!?
残ったスープにご飯ぶち込みはやりませんでしたか?

コメントありがとうございます。
僕も営業で名古屋の担当をやってたころ、地元の味噌煮込みうどんをよく食いました。うどんは少し固めで鍋のフタに入れて食ってました。あまのは時間によってご飯をサービスしてたような、、、ただ、僕はうどんのみでご飯は食べないもんで。。

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