豚骨ラーメン作ノ作
こないだの休日、千日前商店街歩いてたら作ノ作ラーメンが出来ていた。名前は聞くがまだ食ったことなかった。土曜日の晩、食いに行こうと決めていた。
今日の昼メシ、同じ部署の人から來來亭のラーメンを食いに行こうと誘われた。久しく食ってなかったんで行きましょうと言ったもんの、晩もラーメンを、、、アタクシは來來亭では必ず“背脂、ネギ多め”で注文、これが美味い。
会社が終わり難波でどうしようか???やっぱり決めてたように作ノ作へ行こう、來來亭との比較になるかもしれん。豚骨醤油ラーメンのチケットを買って入る。
店員にチケットを渡すと「大盛りも(同じ値段で)できますけど」と言われたけど普通で注文。ラーメンをチャーシューでフタをしネギが乗ってるよう。軽く胡椒をかけよく混ぜる。そしてレンゲでスープを飲む、美味いイケルなぁ、あっさりとした豚骨味、アタクシは好きナノダ。來來亭の背脂多めとはまた違う美味さ。
半分以上食って思った。麺の量は來來亭の方が多いなぁ。なんかラーメン鉢は心持ち小さい、少し上げ底になっている。沢山食べる人は値段が同じなら大盛りを頼むやろなぁ、その方がお得やし。アタクシなどは大盛りじゃあ食いきれん。
ラーメン大好き人には賛否両論分かれるとこやなぁ。
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おひさしブリ大根!相変わらず旨そうに写真撮っとんなぁ~( ̄▽ ̄)嗚呼ラーメン食いてぇなぁ・・・
投稿: マヤ・ラ・ムーボル | 2010年3月14日 (日) 12時17分
こんにちは。
路地裏にあった時から行きたいと思ってたラーメン屋さんですが未だに未潜入です^^v
来来亭をちょっとお上品な味に仕上げた感じでしょうか?
行ってみたいです。
そしてもちろん大盛りで頼みます(笑)
投稿: 新・ぐるめ流。さすらい | 2010年3月14日 (日) 13時12分
村やん、今度ラーメンツアーでも行く?宇陀マラソンは楽しかったよ。
さすらいさん、作ノ作は來來亭とはまた違った味です。キムチ醤油豚骨が店のオススメのようです。
投稿: どて焼屋鎌蔵 | 2010年3月14日 (日) 21時32分