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2010年7月21日 (水)

京・料亭わらびの里 鱧づくしご膳

本日より大丸京都店でイートインがスタート

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11時20分頃、一番乗りで店内に入る。

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仕込みを始める料亭支配人、上西さん。

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おみやげ販売している、円熟ちりめんとくずきり

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まず前に出たのが、

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先付に玉子豆腐

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前菜は汲み上げ湯葉、鱧寿司、蓮芋胡麻掛け

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向付は鱧落としに梅肉

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天麩羅は鱧二色揚げ、甘藷、茄子、青唐に抹茶塩

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ご飯はちりめん山椒ごはん、ふりかけてるのは円熟ちりめん。醤油辛い味が温かい白ごはんによく合います。

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香の物は胡瓜と茄子

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焚合せは鱧信州蒸し。茶蕎麦を鱧で巻いて出し汁を掛けてます。

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吸物は鱧、じゅん菜、三つ葉、柚子入り

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いやぁ、贔屓目で見なくても単純に美味い、美味い。

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しかし、食べ終わる頃におしぼり出してどうすんの?

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最後のデザートはくずきり

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ご馳走様でした。

大丸京都店「お取り寄せ庵 京都」イートインは7月27日までです。

皆様方のご来店を心よりお待ちしております。

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コメント

私、ワラビの里のちりめん山椒は大好きです♪
堺東の高島屋で、よく叔母に買ってもらいます(^^ゞ
くずきりも美味しそうですねぇ♪

毎度ありがとうございます。
堺店のウチの販売員は食料品売場で一番キャリアが長く、一度、買ってもらったお客の顔はすべて覚えていると豪語しております。最近くずきりも販売するようになりました。今後とも、よろしくお願いします。

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