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2011年2月12日 (土)

松屋のまぜるラー油キムチ牛めし

それまでラー油といえば餃子のタレにしか入れなかった。昨年、メーカーが作った“食べるラー油”が大ヒットしラー油ブームとなる。餃子だけでなく、ご飯や豆腐、ラーメン、いろんな物にかけても美味いという噂が広がり、メーカーは生産が追いつかないほど売れたらしい。ずっと品薄状態が続いていた。秋以降くらいからメーカーも生産が追いつき、又いろんなメーカーも販売しだして、今はスーパーで普通に買える。

アタクシ的にはカップ焼そばに入れるとムッチャ美味く感じるのだ。

会社に行く時、松屋のポスターに「まぜるラー油キムチ牛めし」というポスターを見た。なんか急に食いたくなっていた。牛丼とは全然ちがう味、でもキムチと混ぜるなら牛ではなく豚めしにしたらよかったかな???

まあとりあえず、これ食って明日の神戸ラブランがんばろう。

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私もよく松屋に行きます。ヤフオクで落札した株主優待券を利用して定食を食べてます

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