最近のトラックバック

フォト

« 水無月 | トップページ | 王将の天津麺 »

2012年6月 3日 (日)

チンしてこんがり調理カップ

これがなかなか役に立つのでR

油を引き、卵を入れてかき混ぜ、湯がいた豚肉とカットネギを入れる。

電子レンジにかけ2分、豚平焼完成。

軽く醤油をかける、ビールのアテによく合うのでR

調理カップ5枚入り278円 1枚約60円

豚肉約180g227円 1食分約115円

カットネギ1パック99円 1食分約35円

玉子1パック155円 2個31円

原価合計241円、労務費を加え260円くらいか?

これを半分1人前とすると130円。それを3掛けし売価390円で居酒屋で売れるかな?

まあ、これぞ男の手抜き料理?!

« 水無月 | トップページ | 王将の天津麺 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/163021/54867088

この記事へのトラックバック一覧です: チンしてこんがり調理カップ:

« 水無月 | トップページ | 王将の天津麺 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

つれづれなるままヨさん

ラン仲間・木庭さんブログ

マニアックス 個性の強い愉快な仲間

無料ブログはココログ

ウェブページ